CHEF D’EQUIPE SAF

Description du poste

  • Manage une équipe pour atteindre les objectifs fixés par le responsable du SAF en : Sécurité, Qualité, Délais, Management
  • Veille au bon déroulement de l’activité du site en l’absence du responsable du site.
  • Est garant de sa propre sécurité et de celle de ses collègues

MANAGEMENT :

  • Est exemplaire dans le respect de toutes les règles concernant la Sécurité et la Qualité, ou de toute autre règle en vigueur sur le site.
  • Est garant du respect par son équipe de toutes ces règles.
  • Place son personnel aux postes de travail et organise les rotations, pauses…
  • Anime son équipe (briefing, debriefing, passage consignes, amélioration continue, communication montante et descendante, …)
  • Conseille, développe, évalue, forme ou propose de former son équipe
  • Est responsable de la discipline de l’équipe et de son climat social.
  • Est responsable de l’accueil et de la formation des nouveaux
  • Est capable d’exercer toutes les activités d’un opérateur, à tous les postes, y compris les compétences Qualité et Process
  • Fait le bilan d’activité (reporting) de son équipe
  • Alerte le Resp. du SAF en cas de risque de sécurité, de non-qualité ou de non-livraison

TECHNIQUE :

  • Est garant de la fabrication pendant son équipe pour satisfaire les appels du client
  • Est garant de la qualité du produit sur son équipe (contrôles maquette tests fleur etc.)
  • Assiste techniquement les opérateurs : acquittement des défauts, premières opérations de maintenance, appel au support maintenance si nécessaire…
  • Propose des modifications sur les dossiers de réglage
  • Propose des améliorations en termes de productivité et de qualité.
  • Forme les opérateurs aux nouveaux process, produits ou procédures
  • Est garant de l’exactitude des données collectées par son équipe et des indicateurs en résultant.
  • Participe à l’analyse des résultats du SAF.
  • Prends le cas échéant la décision de mettre en œuvre les moyens du plan de sécurisation

SECURITE HYGIENE ENVIRONNEMENT :

  • Veille au respect des consignes relatives aux conditions de travail et de sécurité, personnel, matériel, incendie, environnement et rend compte à son responsable hiérarchique de toutes les anomalies constatées.
  • Respecte les règles relatives à l’hygiène, la sécurité et l’environnement
  • Propose des suggestions / améliorations concernant la sécurité, les conditions de travail et l'environnement
  • Porte les protections individuelles adaptées au travail qu'il effectue et respecte la politique EPI du site.
  • Doit remonter à sa hiérarchie tous risques qu'il rencontre
  • Remet en conformité des éléments de sécurité
  • Respecte les règles environnementales ISO 14001 dans le cadre de sa fonction (tri des déchets, 5 S, stockage…), les safety standards
  • Respecte l'ensemble des procédures et consignes de travail liées à ses interventions (balisage, sécurisation, rangement du matériel…)
  • Veille et assure le rangement et la propreté des postes de travail
  • Il doit alerter sa hiérarchie et le Responsable HSE sur toute déviation/risque sécurité/environnement et énergie détecté.
  • Il a l’autorité de stopper toute machine ou activité ayant un risque HSEE pour les biens ou les personnes.
  • Respect et application de la norme IS0 140001
  • Respect et application de la norme ISO 50 0001
  • Respect et application de la norme ISO 45 0001 – OHSAS 18001
  • Il est force de proposition sur les actions d’améliorations continues des domaines HSEE.

 

QUALITE :

  • A autorité à stopper la livraison lorsqu’une non-conformité est détectée sur la ligne de production et à isoler les composants suspects
  • Le collaborateur doit respecter le système Qualité basé sur les normes ISO9001 et IATF16949, les règles Qualité de l'entreprise et les exigences client :
  • Application de nos standards Qualité: respect de nos procédures internes, utilisation des documents contrôlés
  • Connaissance et respect des délivrables internes liés à sa fonction et exigences spécifiques Client auxquelles il contribue

 

Profil

Bac à Bac + 2  ou expérience équivalente.

 

Compétences et connaissances :

  • Autonome en Management.
  • Doit savoir lire, écrire et compter parfaitement en français
  • Bonne connaissance du produit CàC et du process de soufflage
  • Doit avoir des connaissances de base sur l’ISO TS et IATF 16949 et le système Qualité
  • Electromécanique et mécanique
  • Soudure miroir avec vanne proportionnelle
  • Habilitation BR
  • Expert en production et autocontrôle de Cac
  • Expert en contrôles qualité en production
  • Expert en démarrage et suivi du process de production
  • Autonome en maintenance de niveau 1 et 2 (hormis modification de programme automatisme et électrique)
  • Notions de base sur les outils qualité
  • Sensibilisation incendie
  • Equipier 2nde intervention
  • SST

Logiciels :

Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point, Outlook)

 

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